<address id="99hjj"><dfn id="99hjj"></dfn></address>

<strike id="99hjj"><span id="99hjj"></span></strike>

<form id="99hjj"></form>
<noframes id="99hjj"><address id="99hjj"><address id="99hjj"><listing id="99hjj"></listing></address></address>

    我要投稿
  1. 您當前的位置:中國教育資源網 -> 試題中心 -> 數學試題 -> 試題內容
  2. [ 收藏本頁試題 ]
  3. 初一數學上冊有理數及其運算單元復習測試

    試題作者:本站    試題來源:本站整理    試題欄目:數學試題    收藏本頁
     初一數學上冊有理數及其運算單元復習測試(有答案蘇教版)
    班級:__________________姓名:___________________得分:_____________________
    一、填空題
    1.某升降機上升了4米,表示為+4米,那么下降了3米,應記作_____.
    2.請任意寫出4個負分數_____.
    3.與數軸上表示-2的點相距3個單位,則此點表示的數是_____.
    4.已知- ,- , , 四個有理數在數軸上所對應的點分別為A、B、C、D,則這四個點從左到右的順序為_____,離原點最近的點為_____.
    5.|-3.2| 的相反數為_____,-|0.5|的倒數為_____.
    6.(-1)2n+(-1)2n+1=_____(n為正整數 ).
    7.土星表面的夜間平均氣溫為-150℃,白天比夜間高27℃,那么土星表面一天的平均氣溫為_____.
    8.計算:-52-(-34+16)=_____.
    9.甲、乙兩人去商店買東西,共帶錢120元,甲用去30元,乙用去40元,則此時甲、 乙兩人一共還剩錢_____元.
    10.某地氣象資料表明,高度每增加1000米,氣溫就下降大約6℃,現在10000米高空的氣溫是-23℃,則地面氣溫約為_____.
    11.一物體可以上下移動,設向上為正
    ①向上移動3m應記作_____
    ②記作-1.5m表明_______.
    12.某種工件比標準長度長2mm,記作+2mm,那么比標準工件短1mm記作_____.
    13.如果a為負數,那么
    ①-a2______0、趞a|+1______0
    ③-|a|- ______ 0(填“>”或“<”號)
    14.如果|x|-2=4,則x=______,如果x=3,則|x|-1=______.
    15.存折現有5000元,如果存入記為正,支取為負,上半年某人支存情況為+500元,-300元,+1200元,-600元,則該人現有存款為_____.
    16.當b<0時,a,a-b, a+b,a-2b中從小到大的順序為___________.
    17.用“>”或“<”號填空.
    ①若a>0,b>0,那么a•b______0.
    ②若a>0,b<0,那么 ab2______0.
    ③若a<0,b<0,那么- ______0.
    18.某潛艇從海平面以下27米處上升了9米,此時潛艇在海平面以下______米處.
    19.當a=-3,b=2時,計算a2-2ab+b2=______.
    二、選擇題
    20.下列說法正確的是( 。
    A.有理數的絕對值為正數
    B.只有正數或負數才有相反數
    C.如果兩數之和為0,則這兩個數的絕對值相等
    D.如果兩個數的絕對值相等,則這兩個數之和為0
    21.如 果一個數的平方等于這個數的絕對值,則這個數是( 。
    A.0,-1        B.±1
     C.0,1         D.0,±1
    22.若一個數的倒數的相反數為正整數,則這個數可以是( 。
    A.          B.-
    C.0          D.+2
    23.在有理數32,23,-33,(-2)3,(-3-1)2,|1-32|中相等的是( 。
    A.32與-32        B.23與(-2)3
    C.(-3-1)2與|1-32|     D.23與|1-32|
    24.下列說法正確的是( 。
    A.所有的有理數都能用數軸上的點表示
    B.有理數分為正數及負數
    C.0沒有相反數
    D.0的倒數仍為0
    25.在-(-2)、|-1|、-|0|,-22,(-3)2,-(-4)5中正數有( 。
    A.1個         B.2個
    C.3個         D.4個
    2 6.下列結論正確的是( 。
    A.- 是 的倒數      B.|-2|=-2
    C.任何一個有理數的偶次方都是非負數  D.-3>
    27.10n的意義是( 。
    A.10個n相乘所得的積
    B.表示一個1后面有n個零的數
    C.表示一個1后面有(n-1)個零的數
    D.表示一個1后面有(n+1)個零的數
    28.如果一個數的絕對值,等于這個數的相反數,那么這個數一定是( 。
    A.正數         B.負數
    C.非正數        D.非負數
    29.用計算器求25的值時,按鍵的順序是( 。
    A.      B.
    C.      D.
    30.如果a、b互為相反數,c、d互為倒數,m的絕對值為2,那么 a+b+m2-cd的值為( 。
    A.3          B.±3
    C.3±         D.4±
    三、解答題
    31.計算下列各題
    (1)(-4 )-[(-4 )-(-3 )]
    (2)-22-(-2)2+(-3)2×(- )-42÷|-4|
    (3)(-2 )×[(-3 )-(-3 )+ ]÷4
    32.某次考試六名同學成績與平均分的差值為5、1 、-4、3 、-5、0,請在數軸上畫出表示 各數的點,并用“<”號把它們連接起來.
    33.計算:| - |+| - |+……+| - |.
     
    參考答案
    一、1.-3米
    2.- ,- ,- ,-
    3.-5或1 4.B、A、C、D C
    5.-3.2。2 6.0 7.-136.5℃
    8.-34 9.50 10.37℃
    11.①+3m、谖矬w向下移動1.5m
    12.-1mm 13.①<、冢尽、郏
    14.±6 2 15.5800元16.a+b,a,a-b,a-2b
    17.①>、冢尽、郏肌18.18 19.25
    二、20.C 21.D 22.B 23.D 24.A 25.D
      26.C 27.B 28.C 29.B 30.A
    三、31.(1)-3 。2)-18。3)-1
     32.-5<-4<-1 <0<3 <5
    33.
    我要投稿   -   廣告合作   -   關于本站   -   友情連接   -   網站地圖   -   聯系我們   -   版權聲明   -   設為首頁   -   加入收藏   -   網站留言
    Copyright © 2009 - 20012 www.mynewwoman.com All Rights Reserved.中國教育資源網 版權所有  
     
    热@综合 热@国产,公侵犯玩弄熟睡人妻中文,卡一卡二卡三永久榴莲视频

    <address id="99hjj"><dfn id="99hjj"></dfn></address>

    <strike id="99hjj"><span id="99hjj"></span></strike>

    <form id="99hjj"></form>
    <noframes id="99hjj"><address id="99hjj"><address id="99hjj"><listing id="99hjj"></listing></address></address>